• Reflui zootecnici e digestato
  • Indennizzi Blue Tongue
  • Per non perdere i Premi PAC
Wednesday 1 February 2023
Sito web dell'Associazione Regionale degli Allevatori della regione Umbria
  • Home
  • Progetto Informazione&Zootecnia
    • Obiettivi
    • Tipologie di attività
    • Contenuti
    • Destinatari
  • Eventi
    • Convegni, archivio
    • Seminari, archivio
  • Pubblicazioni
    • Ara Notizie
      • Ara Notizie, numero 4 del 2015
      • Ara Notizie, numero 3 del 2015
      • Ara Notizie, numero 2 del 2014
      • Ara Notizie, numero 1 del 2014
    • Opuscoli ARA
  • Normativa
  • Foto
    • Bovini
    • Equidi
    • Ovini
    • Suini
  • News
    • reflui-zootecnici-e-digestato

      Reflui zootecnici e digestato

    • indennizzi-blue-tongue

      Indennizzi Blue Tongue

    • premi-pac

      Per non perdere i Premi PAC

  • Chi siamo
    • Mission e attività
    • Servizi
    • Statuto
    • Organigramma
  • Contatti

img-pdf
Documenti
in formato
.pdf

informazione-e-zootecnia

Riforma della PAC 2014-2020 >>>

Procedure di sicurezza alimentare HACCP >>>

Sicurezza alimentare. Produrre bene per mangiare meglio il latte >>>

Produrre bene per mangiare meglio carni fresche >>>

Produrre bene per mangiare meglio carni trasformate >>>

Il Mangimificio aziendale >>>

Caseificazione >>>

Allevamenti sostenibili: il Cavallo allevato allo stato brado >>>

Allevamenti sostenibili: Bovini da carne allo stato brado >>>

Anagrafe Bovina >>>

Anagrafe Equidi >>>

Anagrafe Ovini e Caprini >>>

Benessere del Vitello >>>

Benessere Ovini e Caprini >>>

Razze allevate in Umbria >>>

Corretta Mungitura e Benessere Bovina da latte >>>

Corretta prassi e biosicurezza nell’allevamento Bovino >>>

Effluenti zootecnici >>>

Etichettatura degli Alimenti >>>

Prevenzione dei danni da Lupo >>>

Norme sulla riproduzione animale >>>

Corretta prassi e biosicurezza nell’allevamento suino >>>

Corretta Mungitura ed SCM >>>

Norme e regole per l’allevamento Equidi >>>

Anagrafe Suini >>>

Utilizzo delle acque e normative sui pozzi >>>

Benessere Suini >>>

Allevamenti sostenibili: il Biologico >>>

Emissioni in atmosfera ed alimentazione >>>

Farmaco-sorveglianza per la sicurezza alimentare >>>

Allevamenti sostenibili: il Suino allevato all’aperto >>>

Gestione dei rifiuti  ed emissioni >>>

Valorizzazione di tipicità e tradizionalità dei prodotti >>>

Questo sito è dedicato alla presentazione dei materiali e delle iniziative realizzati nell'ambito del progetto di informazione e divulgazione finanziato dalla Misura 111 - Azione a) del Piano di Sviluppo Rurale (PSR) dell'Umbria.

Con l’attuazione dell’azione a) della Misura 111 del PSR 2007-2013 il Programma di Sviluppo Rurale dell’Umbria intende perseguire, con specifico riferimento al settore zootecnico, quali obiettivi operativi:

> favorire il miglioramento delle conoscenze professionali di settore anche in riferimento agli sviluppi della Politica comunitaria;

> promuovere lo sviluppo della professionalità imprenditoriale mediante la diffusione puntuale delle informazioni;

> informare gli operatori in funzione dei possibili nuovi orientamenti di mercato;

> incentivare le conoscenze per lo sviluppo di metodi compatibili con una gestione sostenibile delle risorse naturali. Continua >

sede di Perugia

Via O.P. Baldeschi, 59
(Taverne di Corciano)
06073 Corciano (Perugia PG)
- - -
Tel. (+39) 075 6979217
Fax: (+39) 075 6979221
- - -
E-mail: info@ara.umbria.it

sede di Terni

Viale D. Bramante 3/A
05100 Terni (TR)
- - -
Tel. (+39) 0744 300998
Fax: (+39) 0744 304870
- - -
E-mail: info@ara.umbria.it

© 2015 Associazione Regionale Allevatori Umbria . P.Iva: 00561490541